西日本国際財団アジア貢献賞受賞

このたび、本校足踏みミシンボランティア部が「第20回西日本国際財団アジア貢献賞」を授賞し、平成31年3月7日(木)にホテル日航福岡(福岡市博多区)で行われた授賞式に大分高専から足踏みミシンボランティア学生8名及び本校関係者が出席しました。

祝賀会では、足踏みミシンボランンティア部代表学生の手嶋 萌さん(都市・環境工学科4年)が挨拶を行い、授賞のお礼の言葉、足踏みミシンボランティア活動に携わっていただいた関係者の皆様に感謝の言葉をのべ、フィリピンに渡航して現地でのミシンボランティア活動に参加したことで、異文化に触れた貴重な経験をし、本活動の意義を実感したこと、今後も後輩たちと「足踏みミシンボランティア活動」に継続して取り組んでいきたいと語りました。

なお、今回の授賞に伴う経緯については、「第20回西日本国際財団アジア貢献賞」をご覧ください。

詳細は、公益財団法人西日本国際財団HPをご確認ください。

【授賞式・祝賀会の様子】

授賞式

記念写真

祝賀会スピーチ

集合写真

受賞式で紹介があった活動内容について、以下のビデオをご覧ください。

第20回西日本国際財団アジア貢献賞ビデオ

授賞した賞状