2018大分合同新聞社賞を受賞

本校ロボット研究部が、第30回 アイデア対決・全国高等専門学校 ロボットコンテスト2017において「ロボコン大賞(NHK会長賞)」を受賞したことにより、2018大分合同新聞社賞を受賞しました。この賞は、様々な分野で大分県に顕著な功績を残し、次世代を担う飛躍や郷土への貢献が期待される個人・団体を讃えるものです。

3月22日(木)に大分市のレンブラントホテルで行われた表彰式には、ロボット研究部を代表して、池田一貴さん、西川創太さん、福田健太郎さんが出席して長野景一社長から表彰状を授与され、「多くの人にロボコンを知ってもらえるようさらなる高みを目指したい」と決意を新たにしました。