大分高専イクボス宣言

大分工業高等専門学校は、平成29年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に大分大学等とともに選定機関として採択されたことを受け、仕事と生活の両立が可能な職場環境づくり、充実した生活を送るための働き方改革を実現するため、本校の校長、副校長そして事務部長が『イクボス宣言』を行いました。

「イクボス」とは、職場で共に働く部下・スタッフの仕事と生活の両立を考え、その人のキャリアと人生を応援しながら、組織の業績も結果を出しつつ、自らも仕事と私生活を楽しむことができる管理職のことを指します。
イクボスプロジェクトのHPより

大分高専イクボス宣言書(PDF)