「第3回高校生アイデアソンinおおいた」で人気賞受賞

平成29年10月7日(土)、8日(日)公益財団法人ハイパーネットワーク社会研究所主催「第3回高校生アイデアソンin大分」が大分市情報センターで開催され、県内の高等学校・高等専門学校から11チームが参加し、本校からは電気電子工学科5年の山本雄介君、工藤海人君、川島佑介君の3名が参加しました。

2日間にわたり、各チームで大分県の抱える課題・問題を見つけ、これらをテクノロジーを駆使して解決する方法(アプリケーション等)を考え出し、最後に発表する内容でした。

本校のチームが考えたアプリケーションは「TourAR(ARを用いた地域活性化のための観光案内マップアプリケーション)」で、参加者の人気投票で1位に選ばれ人気賞を受賞しました。