「全国高専英語プレコン」スピーチ部門で第2位!

平成29年1月28日(土)、29日(日)に国立オリンピック記念青少年総合センターで開催された「第10回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト」スピーチ部門に、九州沖縄地区の予選を勝ち上がった本校都市・環境工学科5年の吉武愛佳さんが出場しました。

同大会は、全国の高等専門学校生の英語表現力の向上と国際感覚豊かな技術者の育成を目的として毎年開催されているものです。

スピーチのタイトルは「I'm Just a Girl」。
自分が実際に体験したことを基に、同性間の人間関係における葛藤や、自分の性格を内省するきっかけとなった出来事などを上手に織り交ぜ、口調や顔の表情、仕草等、みごとな話術で聴衆をしっかりと引きつけて第2位に入賞しました。

2位入賞の吉武愛佳さん