高専女子フォーラムin九州沖縄を開催

高専女子フォーラムin九州沖縄が平成28年3月21日(月・振休)に西日本総合展示場新館(AIMビル)で開催されました。

高専女子フォーラムは、「生涯エンジニアとして活躍し続ける高専女子を育てる」ことを目的にしています。 フォーラムでの学生発表は、女子中学生やその保護者、また企業の方へポスター発表形式で行われました。

フォーラム会場には、中学生、保護者、企業からの参加者など、400名を超える人たちが集まりましたが、大分高専からは8名の発表学生、7名の見学学生、10名の中学生、16名の中学生の保護者・ご家族、校長先生はじめ5名の教職員の合計36名が参加しました。

今回のフォーラムは、高専の女子学生の学校での生き生きと過ごしている姿や高専女子の能力の高さ「高専女子ブランド」を知ってもらうための良い機会になりました。