新入生オリエンテーションを実施

平成27年4月17日(金)〜19日(日)の3日間大分県マリンカルチャーセンターで新入生を対象とした新入生オリエンテーションを実施しました。

初日は、校長講話があり、その後高平山へハイキングに出かけました。二日目は、クラブ紹介、カッター・カヌーの乗船体験、プラネタリウム鑑賞、クラスマッチ等がありました。最終日は、雨天であったためボランティア活動としてマリンカルチャーセンターでの清掃活動を実施しました。期間中は大きな事故もなく、予定していた行事を実施することができ、新入生にとっては有意義な教育合宿で学生会役員及び指導学生から色々な事を学び無事に帰校しました。

高平山からの景色

カヌー体験の様子