全国高専ロボコンで「出前迅速賞」を受賞

11月23日(日)に東京両国国技館で行われた「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2014」に本校からも出場しました。

大分高専「お食事処めじ亭」は、1回戦で福島高専と戦い他の高専が行っていない30枚の蒸篭を1度に運ぶことにチャレンジしましたが、第一障害物のスラロームの部分を越えることができずに惜しくも敗退しました。しかし、会場投票で決まる「出前迅速賞」を受賞することができました。

優勝及びロボコン大賞は、熊本高専(八代キャンパス)「本気の宅配便」、準優勝は、旭川高専「ベルーガ」という結果になりました。

応援席ではロボット研究部員が九州から参加した高専と協力し合って応援し会場を盛り上げていました。同窓会・後援会をはじめ、これまでの大会でさまざまな支援や温かい応援をいただき、誠にありがとうございました。

出場した学生は以下のとおりです。

詳細は、高専ロボコンのホームページをご覧ください。

• 【出場メンバー】佐藤 恵(2E)工藤 海人(2E)池田 一貴(2E)
  • 【ピットクルー】安藤 開(4M)二宮 周平(4M)門脇 祐斗(3S)
  • 渡邉 理紗子(3S)神田 敬佑(2E)