H26年度足踏みミシン修理・贈呈交流活動を実施

平成26年8月22日(水)〜 25日(月)間に、フィリピン共和国内において足踏みミシンボランティア学生等が渡航し活動を行いました。

今回も大分県フィリピン友好協会の支援を受け、今年の6月に足踏みミシンを本校から26台搬出し、現地に届いた足踏みミシン数台を用いて、足踏みミシンボランティア学生が主体になり、現地のスタッフに修理及びメンテナンスの技術指導を実施しました。

なお、本活動おいて駐日フィリピン共和国大使から感謝状を頂きました。

詳細は、平成26年度フィリピン共和国における足踏みミシンボランティア事業報告(今回の事業に参加した学生の感想文も掲載しています)をご覧ください。

また、渡航の前に足踏みミシンの搬出・出発式の様子も併せてご覧ください。