高専大会等報告会を開催

9月1日(月)の放課後に全学生が集まり、第一体育館で「高専大会等報告会」が開催されました。

最初に各種大会等の表彰があり、その後九州沖縄地区高専体育大会等の表彰者が学生会から読み上げられ、校長が表彰状や優勝楯等を渡しました。

九州沖縄地区高専大会では、団体競技でテニス女子が優勝(全国大会なし)、テニス男子と卓球女子が準優勝し、個人競技ではテニス、ソフトテニス、陸上競技、卓球、水泳、サッカーが表彰されました。
また、全国高専体育大会では、陸上競技男子三段跳びで優勝し、テニス女子個人ダブルスでも第2位になりました。 さらに、7月に行われた西日本地区高専空手道大会では団体組手で7連覇し、九州地区高専少林寺拳法大会の単独演武でも優勝しました。8月に行われた九州沖縄地区高専英語弁論大会では弁論の部で優勝しました。

第49回全国高専体育大会のホームページ