ロボコン第2回校内お披露目会を開催

9月27日(金)放課後本校第一体育館で福隅同窓会会長、相川後援会会長をお招きして、標記お披露目会が開催された。

最初にロボット研究部の部長からルールの説明があり、その後、二つのロボット「おんぷちゃん」と「跳べ!ライオン君!!」が競技を披露した。今回は人間とロボットが仲良く縄跳びをするという競技で、タイミングを合わせるのに苦労したようだった。ロボ研部員の真剣な競技とライオン君のかわいい動きに、大きな拍手が起きていた。

その後、福隅同窓会長、相川後援会長から「短期間でよくここまで仕上げた。本番が楽しみで、是非頑張ってほしい。」との激励の挨拶があり、学生主事の音頭で「ガンバロー!」の声援ののち終了した。

※10/6日(日)に行われました「高専ロボコン2013九州沖縄地区大会」において、大分高専B「跳べ! ライオン君!!」が全国大会出場を果たしました。