高専大会等報告会を実施

9月2日(月)の放課後に全学生が集まり、第一体育館で「高専大会等報告会」が開催されました。最初に7月の壮行会で報告できなかった各種大会等の表彰があり、その後九州沖縄地区高専体育大会等の表彰者が学生会から読み上げられ、校長が表彰状や優勝楯等を渡しました。

九州沖縄地区高専大会では、団体競技でテニス女子が優勝(全国大会なし)、硬式野球とソフトテニスが準優勝し、個人競技ではテニス、ソフトテニス、陸上競技、卓球、柔道、水泳、サッカーが表彰されました。

また、全国高専体育大会では、硬式野球がみごと準優勝し、テニス女子個人ダブルスでも第3位になりました。 さらに、7月に行われた西日本地区高専空手道大会では団体組手で6連覇しました。8月に行われた全国高専将棋大会で準優勝し、九州沖縄地区高専英語弁論大会レシテーションの部でも準優勝しました。