平成24年度体育祭を開催

10月18日(木)第一グランドで平成24年度体育祭を開催しました。

予定どおり9:00から開会式があり、校長先生からあいさつがありました。緊張感と協調性と思いやりを持って取り組むようにとのお話の後、学生の目を覚ますために、恒例となった「がんばろう。オーッ!」の唱和がありました。続いて芝学生会長から、エールが送られました。引き続き、学生会から諸注意があり、先生方も一緒になって準備運動が行われました。

今年は伝統のある木製の重い百足競走の足も新調され、去年は実施されなかった玉入れが復活しました。また、綱引きと騎馬戦に3位決定戦が導入されました。新たに加わった種目は体育局部活対抗リレー、中止となったのは女子フィールドフラッグです。なお例年どおり、Tシャツコンテストも行われました。

午前中は、百足競走、クラス対抗リレー予選、玉入れ(1〜3年)、大縄、綱引き、障害物競走が行われました。昼食をはさんで午後は、体育局部活対抗リレー、フィールドフラッグ、クラス対抗リレー決勝、騎馬戦、玉入れ(4、5年)、学科対抗リレーがありました。閉会式では、校長先生から表彰がありました。成績は次のとおりでした。

• ◆総合<学科>
  • 1位 機械工学科
  • 2位 都市・環境工学科
  • 3位 電気電子工学科