新入生オリエンテーション

平成23年4月15日(金)〜17日(日)の日程で佐伯市蒲江にある大分県マリンカルチャーセンターにおいて新入生オリエンテーションを行いました。

この研修は、団体生活を通し規律と協調の精神を養うとともに、学生生活を円滑に送ること、上級生および級友間の親睦を深めることを目的で毎年行われているものです。

天候に左右され少しスケジュール変更がありましたが、屋外で研修を行うハイキングやカッター・カヌーを実施する事ができました。また、校長講話や校歌コンクール・クラスマッチ・プラネタリウム・ボランティア活動など予定どおり行い、上級生および級友間の仲間と親睦が深まり充実した研修となりました。

3日間の研修は、内容があるもので、研修を終えた新入生の顔はひときわ輝いて見えました。新入生は,「目標を持って」勉学・課外活動に頑張ってくれることでしょう。

校長講話

学生主事室講話(武口学生主事)

ハイキング

校歌コンクール(1C)