「プレゼンテーションコンテスト」で見事、全国優勝!

第4回全国高専英語プレゼンテーションコンテスト(主催:高等専門学校連合会,全国高等専門学校英語教育学会)が1月29日、30日に東京代々木の国立オリンピック記念青少年総合センターで開催されました。

プレゼンテーション部門に出場した本校チーム(制御情報工学科5年の長野みゆきさん、森永彩花さん、同学科4年の高野明日香さん)は、‘Mottainai Things and Their Improvement’というタイトルで、身の回りの「もったいないもの」を3つ列挙し、それぞれの解決策についてプレゼンテーションソフトを使いながら10分間のプレゼンを演じ、審査の結果、念願の全国優勝を果たしました。

なお、大会結果は以下のとおりです。

【プレゼンテーション部門】

1. 優勝 大分高専
  2. 2位 松江高専
  3. 3位 宇部高専

【特別賞(COCET賞)】

1. 明石高専

【スピーチ部門】

1. 優勝 福島高専:コミュニケーション情報学科2年生
  2. 2位 長岡高専:機械工学科2年生
  3. 3位 岐阜高専:環境都市工学科2年生

※大会結果の詳細については、こちらのホームページをご覧ください。後日、大会当日の映像や発表内容が掲載される予定です。